カンボジアでの長期滞在の場合、ビジネスビザが必要です。更新の際は、1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月の更新が可能です。

カンボジアの入国管理局から、カンボジアでの長期滞在様のビジネスビザ6ヶ月、または1年更新の際に労働許可証も必要になると、認めたそうです。カンボジアに入国後の最初の際は、労働許可証無しにビジネスビザの更新が可能だそうです。早くて今月の4日からビジネスビザの更新の際は必要になるとの事です。